Gilmar Coelho assume
Superintendência
da Pesca e Aquicultura no RS
Presidente da Federação dos Pescadores do RS, Vilmar Coelho; Carlos Gomes e Gilmar Coelho |
O porto-alegrense Gilmar da Silva Coelho assumiu, nesta
quarta-feira (30), a Superintendência Federal da Pesca e
Aquicultura no Rio Grande do Sul. Prestar assistência técnica e
social, além de orientação jurídica e profissional aos
trabalhadores do segmento estão entre as funções assumidas pelo
titular da pasta, que pretende desburocratizar o atendimento de
demandas de pescadores e aquicultores gaúchos.
“É necessário
considerar as experiências e avanços, mas também implementar novos
modelos de gestão, trazendo novos sonhos e ideias para o crescimento
do setor e o desenvolvimento do País”, declarou por mensagem de
vídeo o Ministro da Pesca e Aquicultura, Marcelo Crivella, durante a
posse simultânea de superintendentes em Alagoas, Mato Grosso, Mato
Grosso do Sul, Rio Grande do Sul, Sergipe e Distrito Federal.
A saúde do pescador que trabalha exposto à radiação
solar também está no foco do Ministério, que deverá destinar
veículos a serem utilizados como consultórios itinerantes nos
estados brasileiros.
Posse foi prestigiada por autoridades e representantes do setor |
Em Porto Alegre, o ato de posse na sede da
Superintendência da Pesca e Aquicultura reuniu autoridades e
representantes do setor na Avenida Loureiro da Silva. Entre as lideranças
do PRB que prestigiaram o ingresso de Coelho, destacou-se a presença
do deputado estadual Carlos Gomes; do vereador de Porto Alegre Waldir
Canal; do presidente estadual do PRB Jovem, Dayvid Windson, além do
presidente do diretório municipal do PRB de Viamão, Alexandre
Gomes.
Natural de Porto Alegre, Coelho conhece o ofício desde
a infância, quando já acompanhava o trabalho do pai pescador na
Ilha da Pintada. “Queremos mudar as condições de vida das
famílias que dependem da pesca e da piscicultura para viver. Nosso
trabalho irá contemplar desde o pescador mais humilde até a
produção industrial”, projetou o novo superintendente, que
apontou como desafio estimular o consumo de peixe no Rio Grande do
Sul, estado onde tradicionalmente a população opta pela carne
vermelha.
Por: Jorn. Karine Bertani - MTB 9427 / Coordenação de Comunicação - PRB/RS
Foto: Adriana Pereira
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