Carlos
Gomes propõe Grande Expediente sobre o
desperdício de alimentos no Brasil
desperdício de alimentos no Brasil
A Câmara Federal promoverá, no próximo dia 2 de julho, Grande
Expediente, proposto pelo deputado Carlos Gomes (PRB), sobre o
desperdício de alimentos e a segurança alimentar no Brasil. Segundo
um estudo recente realizado pela Embrapa em parceria com a Fundação
Getúlio Vargas, cada brasileiro joga mais de 40 quilos de comida no
lixo por ano. O total estimado pela FAO (Organização das Nações
Unidas para a Alimentação e a Agricultura) é de 8,7 toneladas
perdidas no país anualmente, o que daria para alimentar 13 milhões
de pessoas.
“A velha máxima de que é melhor sobrar do que faltar aliada ao
baixo índice de reaproveitamento do excedente de comida contribui
para o aumento do desperdício”, analisa o deputado. Presidente da
Frente Parlamentar Mista em Defesa da Cadeia Produtiva da Reciclagem
e coordenador de Água e Segurança Alimentar da Frente Parlamentar
de Alimentação e Saúde (FPAS) no Congresso Nacional, Carlos
destaca que das 79,9 milhões de toneladas dos resíduos sólidos
urbanos gerados no Brasil a cada ano, mais de 57% são formadas por
material orgânico (grande parte de sobras de alimentos e alimentos
deteriorados), que poderia ser encaminhado à compostagem e utilizado
como adubo na agricultura.
“Nosso objetivo é chamar a atenção do Poder Público, da
imprensa e da sociedade para a adoção de práticas de alimentação
saudável, baseadas no consumo consciente e na reutilização de
sobras”, projeta o parlamentar. O ato será realizado no plenário
Ulysses Guimarães da Câmara dos Deputados, a partir das 15h25.
Por: Jorn.
Jorge Fuentes (MTE 16063)
Câmara Federal
Nenhum comentário:
Postar um comentário