Carlos Gomes visita
piscicultores e
divulga Plano Safra da Pesca
Carlos Catto, Carlos
Gomes, Nilton Muhl, Leomar Uebel, Sérgio Peres e Ademir Renner
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O deputado estadual Carlos Gomes (PRB) conheceu, no último sábado
(20), duas propriedades de piscicultura em Chapada. Acompanhado do
prefeito Carlos Catto e do secretário de Indústria, Comércio e
Turismo do municípío, Ademir Renner, o parlamentar visitou o
abatedouro de peixes Pescados São Francisco, que emprega 14
funcionários.
Segundo o proprietário, Leomar Uebel, uma cooperativa informal,
composta por 40 agricultores, produz aproximadamente 200 toneladas de
pescado por ano. “O Plano Safra da Pesca e Aquicultura nos traz a
esperança de que o setor tem potencial para avançar muito mais. Com
os recursos que iremos buscar no programa, queremos ampliar a
produção e qualificar as condições dos nossos trabalhadores”,
destacou Uebel.
O prefeito Carlos Catto salientou que a carne de peixe faz parte da
merenda escolar em Chapada. “É uma forma de criar na população o
hábito de consumir um alimento com alto valor nutritivo”, explica.
O deputado Carlos Gomes observou que o Plano Safra é uma alternativa
econômica para os agricultores familiares. “Temos viajado o Rio
Grande do Sul apresentando o programa para as autoridades municipais,
mas o nosso objetivo principal é de que o grande beneficiado pelos
incentivos e investimentos do projeto seja o pescador, o aquicultor e
o piscicultor, que tira da água o sustento da sua família”,
salientou.
O
Plano Safra, programa do Ministério da Pesca e Aquicultura, prevê,
até 2014, a liberação de mais de R$ 4 bilhões em linhas de
crédito para investimentos, custeio e comercialização de pescado.
Também participou das visitas o
ex-deputado estadual Sérgio Peres.
Reportagem e fotos: Jorn. Jorge Fuentes - MTB 16063
Assembleia Legislativa RS
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